Рэйки с Анной Гак

Материалы

После семинара I Ступени: ответы на вопросы

Пишет Ольга Ковалева

«Аня, привет!
Пишу рассказать о своих впечатлениях и изменениях, связанных с практикой Рейки.
В общем и целом, состояние заметно выровнялось, я стала спокойнее, стала более отстраненно смотреть на свою жизнь. Очень приятно работать по Рейки, одинаково благотворный эффект, независимо от того, проводишь сеанс для себя или для других.

Некоторые трудности возникают с формулированием ситуаций для гармонизации. Например, если я хочу стать более собранной и дисциплинированной, то совсем не понятно, как формулировать запрос – то ли гармонизировать мое отношение к дисциплине, то ли мое отношение к упорядочиванию своей жизни. Но отношение прекрасное, есть желание стать более дисциплинированной. Или гармонизировать саму дисциплинированность как качество? По идее, формулировка должна включать в себя полярность. То есть, с одной стороны, дисциплинированность, а с другой – разгильдяйство, к примеру. И как объединить их в одно?»

Я бы сформулировала как «гармонизация моего отношения к самодисциплине (или моей дисциплинированности)» и посмотрела, куда начнет ветер дуть. так что попробуй начать с этого, а потом мы поменяем, если что.

«Еще бывает такое: человек попросил меня гармонизировать ситуацию, а мне этого делать почему-то не хочется. Это потому что я негативно отношусь к этой сфере его жизни. Но все равно сделаю, потому что я не должна как канал как бы то ни было относиться к ситуации. Но очень не хочется. Повлияет ли это на интенсивность потока? И как лучше: пересилить себя и сделать или отказать человеку?»

Пересиливать себя – это не очень хорошая идея. Не знаю, что у тебя там была за ситуация, поэтому придумаю просто пример на эту тему. Пример возьмем утрированный. Скажем, человек просит тебя гармонизировать свою способность половчее воровать деньги из сейфа на работе. У тебя есть два варианта: 1) честно сообщить ему, что есть темы, которые твоя внутренняя этика не позволяет тебе гармонизировать. 2) сказать ему. что такая формулировка тебе не нравится (объяснить, почему), а затем предложить свою, которая была бы шире, чем заявленная им тема.

Например «гармонизация денежных отношений Васи с его коллегами», «гармонизация способности Васи отличить правильный жизненный путь от того, который для него не подходящ», «гармонизация васиной способности видеть истинные следствия его поступков» – и так далее, то , что тебе понравится, и то, на что он согласится.

В результате или он осознает, что воровать нехорошо, или, если таков его жизненный путь и это ему по каким-то причинам нужно – то да, гармонизируется. скорее всего, если действие действительно было аморальным или вредным, то либо он откажется от своей позиции, либо получит жизненный урок, но в мягкой форме – кто-то с ним хорошо поговорит, или его поймают, когда он еще толком не успел, или что-то еще из этой серии. таким образом ты сможешь немного ему помоць стать более осознанным. Или, что то же возможно, ты поймешь, что не нужно быол человека строго судить за его позицию, потому что он другой, и что ты можешь чего-то не понимать в его жизни. И то, и другое, и третье – польза.

«Еще одно наблюдение. После интенсивной работы с Рейки почему-то все время очень хочется есть. И меня это немного пугает, потому что уже отразилось на фигуре :) »

Это потому, что в организм поступают непривычные объемы энергии, которую он пытается как-то «слить». если тебе это не нравится. то попробуй разочек не поесть – увидишь, что через некоторое время организм справился, энергию переварил и наступил энергетический подъем вследствие того, что энергия усвоена. Постепенно вырабатывается привычка не есть и не спать в таких случаях. Непривычные объемы энергии в скором времени становятся привычными, и таких эффектов больше не возникает.

«И еще один момент: провожу сеансы ***. И он говорит, что все супер, все приятно, но после сеанса у него возникает дискомфорт в середине позвоночника, как будто какой-то инородный шарик. Ему это неприятно. Хотя непосредственно на то место я руки не клала. Такая ситуация возникает каждый раз, когда я делаю ему полный сеанс, на кратких вроде бы все ок. Ань, это какие-то блоки вылезают и начинают прорабатываться? Я уверена, что с помощью Рейки навредить нельзя. Может быть, мне отдельно поработать с тем местом? Или продолжать работать, а шарик со временем рассосется?»

Смотри: если ему во время сеанса становится дискомфортно (такое может начаться), то ты к тому месту, где болит, прикладываешь руки обратной стороной, тыльной –  и продолжаешь сеанс. Как только боль пройдет, кладешь руки как обычно. Так может понадобиться повторить несколько раз. В итоге болеть перестанет, это проверено неоднократно.

Если такое происходит после сеанса, то это говорит о том, что начали прорабатываться какие-то блоки. Расскажи ему о том, что с этим местом можно войти в контакт, поговорить, помедитировать – тогда он сможет понять, в чем дело. Сеансы надо продолжать. Если есть возможность, то нужно дополнительно сделать Рэйки на это место, как только в нем возник дискомфорт, – это если он у тебя в этот момент оказался в досягаемости.

Середина позвоночника – это сердечная чакра. Можно попробовать через нее подышать, а одновременно понять, нет ли чего-то на сердце, не нужно ли простить, например, кого-то. Себя, может быть.

«Вот, пока такие впечатления, наблюдения и вопросы =) На самом деле, я очень довольна, что решила инициироваться. Спасибо тебе огромное за этот новый опыт, новый инстумент и новое направление в работе над собой :) »

Комментарии   

0 # liga novia 02.05.2024 20:43
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this website.
It's simple, yet effective. A lot of times it's difficult to get that "perfect balance" between user friendliness and visual appearance.
I must say that you've done a awesome job with this. In addition,
the blog loads super fast for me on Firefox. Exceptional Blog!
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 16.05.2024 20:45
Ӏt's vеry effortless tߋ find out any topic onn net аs compared to books, as
I found this post at this web pаge.
Ответить | Сообщить модератору
0 # cuadro personalizado 24.05.2024 20:46
Amazing! This blog looks exactly like my old one!
It's on a totally different topic but it has pretty much the same page layout and design.
Wonderful choice of colors!
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 24.05.2024 23:23
Thеse are truly enormous ideas in regardіng blogging.

You haѵe touched ѕome pleasant pоints һere. Any wаү қeep ᥙρ wrinting.
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 25.05.2024 03:54
Hey! I ϳust wated to aѕk if you eveг haѵe any issues with hackers?
My laѕt blog (wordpress) ᴡаs hacked ɑnd I ended uup losing mоnths of hагd w᧐rk ɗue to no baϲk up.
Do yoou haѵe any methods to protect ɑgainst
hackers?
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 28.05.2024 11:53
Normally I don't learn article ⲟn blogs, bbut I ԝould liқe tⲟ say tһat
tһis write-up very pressured mme tо check ouut ɑnd do ѕo!
Your writing taste һaѕ been amazed me. Tһanks,
գuite nice post.
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 31.05.2024 08:20
Tһere is definately ɑ great desal to learn ɑbout this issue.
Ӏ reaⅼly ⅼike all the points you maⅾe.
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 04.06.2024 08:35
Heⅼlo there! This blog post сould not be wгitten much
Ьetter! Readjng thгough thiѕ post reminds mе ᧐f my ⲣrevious roommate!
Ꮋe continually кept preaching аbout this. I am ggoing to forward this
article to him. Pretfty ѕure he's going to have a gߋod
гead. Thanks for sharing!
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 10.06.2024 21:12
Pretty! This waѕ ɑ really wonderful post. Ꭲhank you foг
providing tһis information.
Ответить | Сообщить модератору
0 # my blog 20.06.2024 23:25
This paragraph iѕ really a gooԁ one it helps
new net visitors, ѡho arе wishing іn favor
of blogging.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий